Willkommen bei der Jugendfeuerwehr

Hier gibt es alle wichtigen Informationen rund um die Jugendfeuerwehren in Baden-Württemberg!

Erfahre alles über die Arbeit der Jugendfeuerwehren und finde heraus, was die Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg für Dich und Deine Arbeit tun kann.

Delegiertenversammlung 2016 in Schwäbisch Hall

Delegiertenversammlung am Sa. 24. September 2016 um 10.00 Uhr in Schwäbisch Hall

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Delegierte,
liebe Freunde der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg,

am Samstag 24. September 2016 findet um 10.00 Uhr

im Schulzentrum West, Berliner Straße 16, 74523 Schwäbisch Hall
die Delegiertenversammlung 2016 statt.

Bei der diesjährigen Delegiertenversammlung der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg werden wir den Themenbereich „Soziale Medien“ in den Fokus stellen. Den Jugendlichen werden am Vormittag interessante Workshops zu den Themen Erste Hilfe, Zuwanderer, Rhetorik und ebenfalls soziale Medien angeboten, deren Ergebnisse/Erarbeitungen dann im Laufe der Versammlung vorgestellt werden.

Ein besonderer Höhepunkt der Versammlung ist die Neuwahl eines/einer stellv. Landesjugendleiter/In .Weiter wollen wir im Rahmen der Delegiertenversammlung auf das Vergangene zurück und dem Künftigen entgegenblicken. Auch soll die Versammlung der Möglichkeit zur persönlichen Begegnung und dem Austausch dienen.

Für den Fall der Nichtbeschlussfähigkeit nach dieser Einladung wird hiermit gleichzeitig eine erneute Einladung für Sa. 24. September um 10:30 Uhr ausgesprochen, nach der die Beschlussfähigkeit ohne Rücksicht auf die Anzahl der erschienenen Delegierten gegeben ist (§5 Absatz 4- Jugendordnung Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg).

Die Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg würde sich über eine zahlreiche Teilnahme – auch von Jugendlichen – sehr freuen.

Gez. Thomas Häfele
Landesjugendleiter